Schenken sie ein Stück Natur

Wiesbachaue zwischen Birgel und Hillesheim - Bildautor: G. Ostermann

14. Dezember 2017

Auch in 2017 hat sich der NABU Kylleifel wieder darum bemüht, Flächen dauerhaft für den Naturschutz zu sichern. So konnten wir ein Feuchtgebiet in den Büdden bei Oberbett-ingen und eine Wiese mit Feldgehölz am Schutzgebiet Pinnert bei Gönnersdorf erwerben.

Aktuell können wir in der naturnahen Aue am Wiesbach zwischen Birgel und Hillesheim zwei Grundstücke mit rund 3.500 Quadratmeter erwerben. Für jeden gespendeten Euro können wir rund 3 Quadratmeter dauerhaft der Natur überlassen.

Am Sonntag, dem 22. April 2018 wird es dazu auch eine geführte Exkursion in die Wiesbachaue geben. Weitere Infos dazu hier.

Machen Sie in diesem Jahr doch der Natur ein Geschenk und fördern Sie den Ankauf einer Bachaue.

NABU Kylleifel

DE26 586 512 40 00 520 583 36

MALADE51DAU

Spenden sind steuerlich absetzbar und Sie erhalten von uns eine Spendenquittung.

Offener Garten in Scheid am sa. 21.07.

Besichtigung und Erfahrungs-austausch unter Naturgärt-nern im Garten von Ulrike Cielker und Martin Schulz in Scheid - Ringstr. 16 ab 12 Uhr