NABU-Aktionen für die Natur

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Der Vorstand der NABU Gruppe Kylleifel trifft sich regelmäßig meistens jeden ersten Freitag im Monat. Die Treffpunkte werden spätestens eine Woche vorher auf der Homepage bzw. der Termindatenbank des NABU Kylleifel bekannt gegeben.

Bitte auch regelmäßig der lokalen Presse mögliche Änderungen und Aktualisierungen zu Veranstaltungen und Pflegeeinsätzen entnehmen.

Für NABU Mitglieder sind die Exkursionen kostenfrei.

Nächste Termine:

Mitgliederversammlung 2019/2020

Freitag. 24. September 2021,  18 Uhr

Wo: Kantine im Gewerbegebiet Higis, Wiesbaum

Die Jahreshauptversammlung findet über den Zeitraum der Jahre 2019 und 2020 statt, da coronabedingt 2020 keine Jahreshauptversammlung stattfand.
Es wird dieses Jahr kein Vortrag zu einem bestimmten Thema stattfinden.

Im Anschluss an die Versammlung laden wir alle zum gemütlichen Beisammensein ein.

Schicken Sie uns Ihre email-Adresse an : Nabu.kylleifel@nabu-rlp.de : Wenn wir von
allen Mitgliedern des NABU Kylleifel die email-Adressen haben, dann können wir die Einladung zur JHV in Zukunft sehr viel unkomplizierter und kostengünstiger verschicken und produzieren weniger Papiermüll. Des weiteren steht ein Newsletter bei uns zur Diskussion, den Sie dann bekommen könnten. Von zahlreichen Mitgliedern haben wir bereits email-Adressen.

SA. 25. September, 10 Uhr

Aktionstag am Samstag, dem 25.09. ab 10 Uhr in Schüller auf unserer neuen Projektfläche (mer Infos dazu hier). An diesem Tag werden einzelne, nicht standorttypische Blaufichten gefällt und Totholzhaufen aufgeschichtet. An einen weiteren Abschnitt, wo eine Waldumwandlung vom artenarmen Fichtenforst hin zu einem artenreichen und typischen Laubwald erfolgen soll, werden alte Stacheldrahtzäune aus früheren Nutzungen entfernt und entsorgt.

Bitte festes Schuhwerk, Handschuhe und Kneifzangen mitbringen. Treffpunkt und Einsatzort sind der beiliegenden Karte zu entnehmen.

Ein komplettes Jahresprogramm gibt es erst wieder ab 2022. Das alte Programm ist als Flyer zusammen mit dem Programm der NABU-Gruppen Daun und Südeifel noch zum Herunterladen vorhanden:

NABU-Programmheft 2020
Jahresprogramm 2020 web.pdf

Unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer Spende, damit wir auch in den kommenden Jahren erfolgreiche Naturschutzarbeit in der Region machen können. Besuchen Sie uns in 2021 z.B. auf eine der geplanten Exkursionen zu den auch mit Ihren Spendengeldern erworbenen, neuen NABU-Biotopen.

Alle Termine aus der Region Trier:

Aktionstag in Schüller

Am Samstag, dem 25. Septermber 2021 ab 10 Uhr findet ein Aktionstag auf unseren neuen Projektflächen in Schüller statt. Weitere Infos dazu hier.

Mitglieder-versammlung 2021

Am Freitag, den 24. September findet unsere Mitgliederversammlung statt. Beginn ist um 18 Uhr in der Kantine im Gewerbegebiet HIGIS in Wiesbaum.

Vogel des Jahres 2021: dAS ROTKEHLCHEN

Erstmals wurde 2021 ein Vogel des Jahres von einer Stimmenmehrheit durch die Bevölkerung gewählt. Das Rotkehlchen war der Gewinner.