NABU-Aktionen für die Natur

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Der Vorstand der NABU Gruppe Kylleifel trifft sich regelmäßig meistens jeden ersten Mittwoch oder Freitag im Monat. Die Treffpunkte werden spätestens eine Woche vorher auf der Homepage bzw. der Termindatenbank des NABU Kylleifel bekannt gegeben.

Bitte auch regelmäßig der lokalen Presse mögliche Änderungen und Aktualisierungen zu Veranstaltungen und Pflegeeinsätzen entnehmen.

Für NABU Mitglieder sind die meisten Tagesexkursionen kostenfrei.

Nächste Termine:

Die Veranstaltungen für 2023 sind vorläufig abgeschlossen. Die weiterhin stattfindenden monatlichen Treffen werden auf unserer Startseite angekündigt.

Treffen

Vorstand / NABU Aktive treffen sich meistens jeden ersten Mittwoch/Freitag im Monat drinnen oder an wechselnden Örtlichkeiten. Die Termine werden spätestens eine Woche vorher auf der homepage www.NABU-kylleifel.de (Leiste rechts oben) bekannt gegeben. Bitte auch die lokale Presse wegen Änderungen und Aktualisierungen zu Veranstaltungen, insbesondere Pflegeeinsätzen beachten. Die Veranstaltungen werden ehrenamtlich durchgeführt und sind meistens kostenlos.

Unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer Spende, damit wir auch in den kommenden Jahren erfolgreiche Naturschutzarbeit in der Region machen können. Besuchen Sie uns z.B. auf eine der geplanten Exkursionen zu den auch mit Ihren Spendengeldern erworbenen, neuen NABU-Biotopen.

Alle Termine aus der Region Trier:

Wir treffen uns am......

...am Freitag den 02.02.2024 ab 19:00 Uhr im Krimihotel in Hillesheim (Am Markt 14, 54576 Hillesheim).

Terminkalender

Nach mehrjähriger Corona-Abstinenz gibt es endlich wieder ein prall gefüllten Veranstaltungskalender für 2023!

Schauen Sie doch mal rein.

Vogel des Jahres 2023: das Braunkehlchen

Der Rückgang von Wiesen und Brachen sowie die intensivierte Landwirtschaft macht ihm zu schaffen:: Deutschland hat das Braunkehlchen zum Vogel des Jahres 2023 gewählt!

Mehr dazu hier.

Wir trauern um Jacques Berndorf

Der Krimiautor und Journalist Michael Preute alias Jacques Berndorf war viele Jahre lang Unterstützer des NABU Kylleifel und Pate unserer Streuobstwiese in Berndorf. Am Sonntag dem 3. Juli ist er mit 85 Jahren gestorben.

Mehr dazu hier.