NABU-Aktionen für die Natur

Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie unseren Monats-Treff. Wir freuen uns auf Sie!

Der Vorstand der NABU Gruppe Kylleifel trifft sich regelmäßig meistens jeden ersten Freitag im Monat. Die Treffpunkte werden spätestens eine Woche vorher auf der Homepage bzw. der Termindatenbank des NABU Kylleifel bekannt gegeben.

Bitte auch regelmäßig der lokalen Presse mögliche Änderungen und Aktualisierungen zu Veranstaltungen und Pflegeeinsätzen entnehmen.

Für NABU Mitglieder sind die Exkursionen kostenfrei.

Nächste Termine:

Mitmach-Aktion in Büdesheim

Am Samstag, den 09. 03.19 ab 9.00 Uhr haben wir unsere zweite Pflegeaktion auf unserer Orchideenfläche bei Büdesheim geplant. Insbesondere alter Stacheldraht soll abgebaut werden. Bitte daher unbedingt feste Arbeitshandschuhe und Zange mitbringen.

Die Aktion findet natürlich nur dann statt, wenn kein oder nur sehr wenig Schnee

liegt und es nicht in Strömen regnet.

Wer die NABU Fläche kennt, kann direkt dort hin kommen. Ansonsten treffen wir

uns um 9.00 Uhr an der B 410 bei Büdesheim auf dem Parkplatz an der Abzweigung Richtung Hillesheim (s.u.).

Bei Rückfragen bitte an Achim Lichter wenden (Tel. 06593/208973, lichter.walsdorf@t-online.de).

Weitere Infos zum Gebiet gibt es hier.

Unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer Spende, damit wir auch in den kommenden Jahren erfolgreiche Naturschutzarbeit in der Region machen können. Besuchen Sie uns in 2019 z.B. auf eine der geplanten Exkursionen zu den auch mit Ihren Spendengeldern erworbenen, neuen NABU-Biotopen.

Alle Termine aus der Region Trier:

Unser nächstes Treffen:

Wir treffen uns nicht am Freitag den 1.3. . Unser nächstes Treffen ist die JHV am 22.3. im HIGIS in  Wiesbaum.

Mitmach-Aktion in Büdesheim

Am Samstag, dem 9. März starten wir unsere zweite Mitmach-Aktion auf unserer Orchideenfläche Hengscheid in Büdesheim. Beginn ist ab 9 Uhr. Weitere Infos dazu hier.

Flächenkauf 2018

Der Spendenaufruf war erfolgreich! Im NABU-Gebiet "Auf Seiderath" bei Pelm haben wir ein weiteres Grundstück für den Naturschutz erworben.

Vielen Dank an die Spender und Unterstützer!

Mehr Infos dazu hier.