Birresborn- Kalem, Im Felst und Hundsbachtal
09 RROP Kalem.pdf
  • ehemalige Lavagrube am Vulkan Kalem ist komplett im NSG Vulkan Kalem. Sie ist bereits seit über 10 Jahren im Eigentum des Landes Rheinland-Pfalz und wurde zu Naturschutzzwecken angekauft.
  • Teile der Basaltblockschutthalden im und direkt unterhalb des NSG Im Felst bei Birresborn sind als Vorbehaltsgebiet benannt.
  • Ein Teil des NSG Hundsbachtales ist Vorranggebiet.
  • Die vorgeschlagene Abbaugrenze geht bis hart an die Grenze zum NSG Hundsbachtal

SpendenAktion Flächenkauf 2018

Im NABU-Gebiet "Auf Seiderath" bei Pelm können wir ein weiteres Grundstück für den Naturschutz erwerben.

Unterstützen Sie uns dabei!

Mehr Infos dazu hier.