Birresborn- Kalem, Im Felst und Hundsbachtal
09 RROP Kalem.pdf
  • ehemalige Lavagrube am Vulkan Kalem ist komplett im NSG Vulkan Kalem. Sie ist bereits seit über 10 Jahren im Eigentum des Landes Rheinland-Pfalz und wurde zu Naturschutzzwecken angekauft.
  • Teile der Basaltblockschutthalden im und direkt unterhalb des NSG Im Felst bei Birresborn sind als Vorbehaltsgebiet benannt.
  • Ein Teil des NSG Hundsbachtales ist Vorranggebiet.
  • Die vorgeschlagene Abbaugrenze geht bis hart an die Grenze zum NSG Hundsbachtal

Unser nächstes Treffen....

findet am Freitag, den 08. Oktober 2021 ab 18 Uhr auf unserer Obstwiese bei Berndorf statt. Bei beginnender Dunkelheit kehren wir im Olivin (Hillesheim) ein.

Aktionstag in Schüller

Am Samstag, dem 25. Septermber 2021 ab 10 Uhr findet ein Aktionstag auf unseren neuen Projektflächen in Schüller statt. Weitere Infos dazu hier.

Vogel des Jahres 2021: dAS ROTKEHLCHEN

Erstmals wurde 2021 ein Vogel des Jahres von einer Stimmenmehrheit durch die Bevölkerung gewählt. Das Rotkehlchen war der Gewinner.