Rother Kopf bei Gerolstein-Roth
18 RROP Rother Kopf.pdf
  • komplett dargestellt als "Vorbehaltsgebiet", obwohl weitgehend schon seit langem genehmigtes Abbaugebiet.

Unser nächstes Treffen ist geplant für  ......

..... Mittwoch den 05.10.2022 ab 18:00 Uhr auf unserer Fläche "Auf Seiderath" bei Pelm. Es besteht alternativ noch die Möglichkeit, dass wir uns in Berndorf ab 16 Uhr zum Apfelpflücken treffen.

Wir trauern um Jacques Berndorf

Der Krimiautor und Journalist Michael Preute alias Jacques Berndorf war viele Jahre lang Unterstützer des NABU Kylleifel und Pate unserer Streuobstwiese in Berndorf. Am Sonntag dem 3. Juli ist er mit 85 Jahren gestorben.

Mehr dazu hier.

Vogel des Jahres 2022: der Wiedehopf

Der "Punker" unter den Vögeln: gestreifte Flügel, aufstellbare orangene Haube und ein langer Schnabel: Deutschland hat den Wiedehopf zum Vogel des Jahres 2022 gewählt!

Mehr dazu hier.