Wer, wie, was?

Der, die, das!

Wieso, weshalb, warum?

Wer nicht fragt, bleibt dumm!

Viele Mitglieder im Verband haben ein Spezialgebiet, auf dem sie besonders aktiv und/oder besonders kompetent sind. Hier finden sich Ansprechpartner für Fachfragen:

Bachpatenschaft: Martina Tamms: 06593 / 996834

Insektenkunde, Dorfökologie: Dr. Klaus Cölln: klaus.coelln(at)uni-koeln.de

Reptilien: Dr. Birgit Blosat 06597-901861

Amphibien: Bernhard Dreiner 06597-901861

Jagd und Naturschutz:  Hubertus Becker

Ornithologie, Vogelkunde: Dr. Clemens Hackenberg: c.hackenberg@helios-eifel.de

Pflanzenkunde, Vegetationskunde: Susanne Venz 06597-2022

Pilzkunde, Mykologie: Wilfried Ferbach 02696-472

Pressearbeit: Martina Tamms 06593-996834

Fledermausschutz und Streuobst: Achim Lichter 06593-208973

Landwirtschaft, Biotop- und Landschaftspflege: Gerd Ostermann, 06597-2022

Wir treffen uns:

....mal wieder. Am Freitag, den 03.07. ab 19:00 Uhr auf unserer Fläche Hengscheid bei Büdesheim.

NABU Kylleifel verschiebt seine Jahreshauptversammlung

Auf Grund der äußeren, zur Zeit gegebenen Umstände verschiebt der NABU Kylleifel seine Jahreshauptversammlung, die für Freitag den 27.03.2020 geplant war. Es wird ein neuer Termin an einem Freitag im November 2020 geplant. Unsere Mitglieder werden zeitnah darüber informiert. Bitte beachten Sie auch für weitere geplante Veranstaltungen der NABU Gruppen die Ankündigungen in unserem Amtsblatt und kommen Sie gesund über die kommenden Wochen.

Jahresprogramm 2020

Hier finden Sie das neue Jahresprogramm für 2020. Es erwarten Sie wieder spannende Exkursionen und motivierende Mitmach-Aktionen für und in der Natur der Kylleifel.

Vogel des Jahres 2020: die turteltaube

Die Turteltaube steht für Glück, Liebe und Frieden. Doch sie ist auch stark bedroht: Seit 1980 sind fast 90 Prozent ihrer Bestände in Deutschland verloren gegangen. Was der kleinen Taube fehlt, sind geeignete Lebensräume wie strukturreiche Wald- und Feldränder. Doch auch durch die illegale und legale Jagd ist sie gefährdet.
Mehr zur Turteltaube