Wer, wie, was?

Der, die, das!

Wieso, weshalb, warum?

Wer nicht fragt, bleibt dumm!

Viele Mitglieder im Verband haben ein Spezialgebiet, auf dem sie besonders aktiv und/oder besonders kompetent sind. Hier finden sich Ansprechpartner für Fachfragen:

Bachpatenschaft: Martina Tamms: 06593 / 996834

Insektenkunde, Dorfökologie: Dr. Klaus Cölln: klaus.coelln(at)uni-koeln.de

Reptilien: Dr. Birgit Blosat 06597-901861

Amphibien: Bernhard Dreiner 06597-901861

Jagd und Naturschutz:  Hubertus Becker

Ornithologie, Vogelkunde: Dr. Clemens Hackenberg: c.hackenberg@helios-eifel.de

Pflanzenkunde, Vegetationskunde: Susanne Venz 06597-2022

Pilzkunde, Mykologie: Wilfried Ferbach 02696-472

Pressearbeit: Martina Tamms 06593-996834

Fledermausschutz und Streuobst: Achim Lichter 06593-208973

Landwirtschaft, Biotop- und Landschaftspflege: Gerd Ostermann, 06597-2022

Mitgliederwerbung 2019

Ab Montag, dem 26. August startet der NABU Kylleifel seine neue Werbeaktion. Mit einer Mitgliedschaft stärken Sie den Verband und geben dem NABU eine Stimme.

Vogel des Jahres 2019: die feldlerche

Mit ihrem Gesang von der Morgendämmerung bis zum Abend läutet die Feldlerche alljährlich den Frühling ein. Doch der Himmel über unseren Feldern ist stummer geworden: Die Intensivierung der Landwirtschaft nimmt Feldvögeln den Lebensraum. Die Feldlerche soll als Jahresvogel stellvertretend für sie und anklagend für die katastrophale Landwirtschaftspolitik in Berlin und Brüssel stehen.

Erfahren Sie mehr zum Vogel des Jahres 2019

Flächenkauf 2018

Der Spendenaufruf war erfolgreich! Im NABU-Gebiet "Auf Seiderath" bei Pelm haben wir ein weiteres Grundstück für den Naturschutz erworben.

Vielen Dank an die Spender und Unterstützer!

Mehr Infos dazu hier.