Die Natur ist unser Thema

Den Menschen die Natur und Landschaft näher bringen, gehört zu unseren Bildungsaufgaben.

Tiere, Pflanzen und Lebensräume unserer Heimat stehen dabei im Fokus.

Jedes Jahr bietet daher der NABU Kylleifel spannende und informative Exkursionen innerhalb der Verbandsgemeinden Obere Kyll, Hillesheim und Gerolstein an.

Unter Terminen erfahren Sie, was in diesem Jahr alles ansteht.

Sie sind herzlich dazu eingeladen - und als NABU-Mitglied auch noch kostenlos!

Unser nächstes Treffen....

findet am Freitag, den 08. Oktober 2021 ab 18 Uhr auf unserer Obstwiese bei Berndorf statt. Bei beginnender Dunkelheit kehren wir im Olivin (Hillesheim) ein.

Aktionstag in Schüller

Am Samstag, dem 25. Septermber 2021 ab 10 Uhr findet ein Aktionstag auf unseren neuen Projektflächen in Schüller statt. Weitere Infos dazu hier.

Vogel des Jahres 2021: dAS ROTKEHLCHEN

Erstmals wurde 2021 ein Vogel des Jahres von einer Stimmenmehrheit durch die Bevölkerung gewählt. Das Rotkehlchen war der Gewinner.