Teiche im Toedtbachtal bei Schüller

Seit 2009 ist der NABU Eigentümer eines ca. 9.000 m2 großen Teichgrundstückes im Toedtbachtal südlich von Schüller.

Luftbild des Grundstückes

Mehrere wassergefüllte bzw. verlandete Teiche liegen hier an einem naturnahen Bachabschnitt des Toedtbaches

Der NABU Kylleifel betätigt sich hier aktiv bei der Aufwertung der Fläche durch Beseitigen von Fichten, Pflege alter Obstbäume und Pflanzen neuer Obstbäume.

Weitere Bilder können Sie auch auf der Bildergalerie anschauen.

Unser nächstes Treffen....

findet am Freitag, den 08. Oktober 2021 ab 18 Uhr auf unserer Obstwiese bei Berndorf statt. Bei beginnender Dunkelheit kehren wir im Olivin (Hillesheim) ein.

Aktionstag in Schüller

Am Samstag, dem 25. Septermber 2021 ab 10 Uhr findet ein Aktionstag auf unseren neuen Projektflächen in Schüller statt. Weitere Infos dazu hier.

Vogel des Jahres 2021: dAS ROTKEHLCHEN

Erstmals wurde 2021 ein Vogel des Jahres von einer Stimmenmehrheit durch die Bevölkerung gewählt. Das Rotkehlchen war der Gewinner.